来福:精益管理,持续创业,财务自由❤

热烈祝贺重庆巴洲文旅明珠债在新交所上市

2022-12-02 18:10

2022年12月2日,重庆巴洲文化旅游产业集团有限公司(简称“巴州文旅”)Reg S、3年期、以人民币计价的高级自贸区离岸债(明珠债)通过新加坡交易所集团(简称“新交所集团”)成功上市。该笔债券发行规模2.66亿人民币,期限3年,票面利率4.70%,由恒丰银行重庆分行开立备用信用证,并由新交所集团战略合作伙伴中达证券投资有限公司(简称“中达证券”)作为独家全球协调人承销。本次项目是重庆市首单自贸区离岸债(明珠债)。

发行人介绍

重庆巴洲文化旅游产业集团有限公司于2012年8月23日成立,是重庆市主城区巴南区的重要国有企业,主要负责统筹全区农业、文化、旅游、交通、水利、林业、矿产、集体经营性建设用地等资源资产,重大农文旅融合项目策划、开发建设、招商引资、运营管理,投融资,土地一级整治(不含工业和商贸园区),景区重大基础设施建设、重点景区打造和运营以及相关资源性资产的经营管理等。2022年,巴州文旅围绕大生态、大文旅、大健康产业发展,聚焦转型升级、实体化市场化资本化运营,实现持续健康发展。


中达证券的合作

本次项目的成功落地也彰显了新交所集团和中达证券的深度战略合作成果。新交所集团作为亚洲最国际化的多元资产交易所,为超过56个国家和地区的客户提供了债券上市交易、清算、结算、存托和数据等一站式整合服务;中达证券作为根植于中国本土、融通全球资本的精品投行,近年来在地方国企跨境融资领域持续位居市场前列。双方将充分发挥各自资源优势,持续推进金融产品创新服务,推动更多境内外优质发行人、国际投资人参与到新加坡债券市场的发展,助力新加坡与中国的金融合作再上新台阶。


中新(重庆)互联互通项目 

重庆作为新加坡和中国第三个政府间合作项目所在地,正逐步成为中国西部领先的区域性互联互通和服务经济中心。新交所集团对巴洲文旅首次在新加坡上市债券表示热烈祝贺,期待借助本次明珠债上市,进一步推动中新两国在金融领域的深入合作,不断深化中新(重庆)互联互通项目的开放平台的引领作用。



来源: mp.weixin.qq.com/s/?source_url=https%3A%2F%2Fmp.weixin.qq.com%2Fs%2F6E_ErALG6F64bohmknMAPg&id=2795c98ca4fe116832446e5dc227b0ed

阅读:150819 | 评论:0 | 标签:上市 自媒体 中国

想收藏或者和大家分享这篇好文章→复制链接地址

“热烈祝贺重庆巴洲文旅明珠债在新交所上市”共有0条留言

发表评论

姓名:

邮箱:

网址:

验证码:

公告

收集各种优质投资、金融、时政的文章,帮助一级/二级投资人做出正确判断,收获α+β收益

标签云