来福:精益管理,持续创业,财务自由❤

关于明年世界经济的一些看法,解释昨天那篇文章

2022-12-01 22:10

先说广告的事情,我现在基本除了拼多多,其他广告不接,文章内部广告全部取消,有利于各位观看,各位手善就权当对我的支持了。

昨天帖子反对或者赞成,或者有所收获的留言我基本放出来了,我并不打算讨论疫情问题,放开基本上是大势所趋,只是放开的形式而已,居民收入和政府财政收入都撑不住,之前在微博上我很早就说过这些,然后乌压压被喷的像什么一样,目前我不打算讨论这个,因为到年底做预算决算的时候,自然一切明了。

我说的是即便是放开以后,也不要抱有太过于乐观的期待,因为很多人一直给我私信,认为放开后将会如何如何,我说不是那样的,所以写了那篇文章,是提醒各位的。

生产必须有需求,需求分为内需和外需,内需我不说了,大家都看得到,你自己看看周围心里有谱,我只说外需。

这两年外需部分确实旺盛,主要有两个原因,一个原因是美联储印钞导致美国需求大增,不过这个外需已经慢慢减弱,随着美国企业不断的裁人,根据目前美债倒挂情况,目测再过一个月,美国会进入全面衰退。

这里面存在两个结果:第一是美国进入全面衰退后,由于需求减弱,通货膨胀往下走,美联储停止加息准备宽松。

这种情况不要说了,外需减弱,对于我国出口不利。

第二是美国进入全面衰退后,由于通胀粘性,通胀一时半会还下不来,美联储继续保持高压态势。

这种情况更糟,因为会有一段外需断崖式下跌。

然后是欧盟和英国。

欧盟的情况我已经不需要多说,俄乌问题带来的能源危机到现在都难解,而且会莫名其妙ode衍生更多的问题,比如说天然气。

过去俄罗斯是天然气出口大国,现在俄气断了,光靠美国天然气不够,前段时间舒尔茨去了卡塔尔,卡塔尔也是天然气生产大国,结果这次卡塔尔因为劳工问题和LGBT问题频繁上新闻,德国队出场的就是这个姿势,抗议卡塔尔的LGBT问题。

由于过去很多年,足球界严格限制政治掺和进足球,但是这么年来,政治掺和足球的问题越来越严重,更不要说能源问题。

舒尔茨如果再去卡塔尔谈天然气,那劳工问题和LGBT必然会被反复拿出来说,德国和卡塔尔谈崩也只是时间问题。

美国能供应整个欧盟的需求吗?显然不能。

至于英国,我认为更糟,因为英国可能是下一个金融危机的爆发地。

前段时间英国养老金暴雷的事情,大家可能听说了,知道暴雷了多少么?

英国GDP也就3万出头,光一次债券问题,5000亿干进去了。

而且这篇金融时报的文章还说:“这不是账面损失,这是一个真正的损失,因为养老基金在出售资产以满足抵押品要求。”

前几年一直在说恒大危机,恒大的问题是这么多年来累积成的,而英国养老金就今年的一个时段,干进去5000亿,那什么感觉?更不要说英国GDP远低于中国。

自己好好想想。

保守党的议员现在没被拉出去吊路灯,我只能说英国人脾气真好。

你要觉得这很离谱,离谱的还在后面

说下这个新闻是什么意思,苏纳克想给大臣们一定的对伦敦金融城的干预权,苏纳克希望放宽伦敦金融城的规定,使保险公司必须保留较小的资本缓冲,有望释放出数百亿英镑用于基础设施建设,包括绿色技术。

新闻原文说:

“这一问题在英国脱欧问题上达到了一个高潮:苏纳克希望放松伦敦金融城的监管,以展示英国脱欧带来的一些切实好处,而英国央行警告称,这样的举动可能危及金融稳定。”

在保守党已经霍霍进去5000亿后,按道理英国已经接受了教训,应该加强监管,结果恰恰相反,苏纳克还想放宽。

往坏处想是,苏纳克莫非是印度派来的间谍?

往好处想是,这么一看,埃尔多安也不是那么的不靠谱。

再看看世界经济情况,网上有很多人强调增长,你觉得现在是增长的问题吗?欧盟和美国需求减弱,而英国就是一个风险策源地。

最好的情况就是明年世界整体需求放缓,寻求一个缓慢的衰退,已经是最好的结局了。

而坏的结果是:英国成为金融风险的发源地,由于英国是金融大国,会波及到几乎所有的国家,把所有的国家都拖进这个风险之中。

所以我昨天发的文章,华尔街日报有这么一篇报道:

《全球经济放缓,但似乎将避免衰退》
副标题《全球经济的大部分地区可能会经历收缩期,但中国的反弹可能会抵消这一疲软》
很多人看了觉得不可思议。
其实回头想想,又有多不可思议呢?你还指望谁?欧盟和美国都那样,英国更不要说了,不砸锅谢天谢地,你还能把希望寄托在哪里?除了中国还有第二个国家?不管你认同不认同。
人总是有点希望不是?


来源: mp.weixin.qq.com/s/?source_url=https%3A%2F%2Fmp.weixin.qq.com%2Fs%2FTRuHvK7grBHwEDyRm0zU8A&id=a858a90a1151483835786def4ad48528

阅读:237879 | 评论:0 | 标签:世界 经济 自媒体 俄罗斯 中国 美国 印度 投资

想收藏或者和大家分享这篇好文章→复制链接地址

“关于明年世界经济的一些看法,解释昨天那篇文章”共有0条留言

发表评论

姓名:

邮箱:

网址:

验证码:

公告

收集各种优质投资、金融、时政的文章,帮助一级/二级投资人做出正确判断,收获α+β收益

标签云