来福:精益管理,持续创业,财务自由❤

大佬观点的急转弯...

2021-12-02 22:05
现在公众号推送规则改了,怕收不到消息的小伙伴可以加个星标哦~公众号后台回复任意关键词获得基金资料与基金书籍~

本文发布于2021年12月2日下午2点10分。
首先说一件大事,中信证券:目前白酒板块估值处于合理区间,积极推荐白酒行业。中信唱多白酒了,一时之间我都分不清是敌是友了,是不是中信自家基金被白酒深套需要解套啊。年前中信证券说茅台剑指3000元的阴影还没走出去呢。
其次就是美联储鲍威尔在上周连任了,结果这周转鹰派了。大家应该还记得鲍威尔在连任前不断说现在通胀是暂时的,缩债跟加息没直接关系等等鸽派言论。结果最近鲍威尔已经从鸽派转鹰了,放弃“通胀暂时性”这个说法,并且说要提前完成加息,马上就要开会研究加快缩债了。
鲍威尔是特朗普时代的人,我早在几个月前就说过拜登可能要换人,毕竟接下来市场政策极为重要,换个听话的增加一下中期选举的筹码。上周鲍威尔提名连任之前很多美国机构也在猜测接替的人是鸽派还是鹰派了,结果出乎意料的鲍威尔连任了。真的没想到这个老家伙在任上的很多言论是为了连任啊,很多人都以为他已经不追求连任了,说的是事实。
说回大盘,今天上证指数又是震荡行情,1点半附近A50爆拉,上证指数也略有拉升。从板块来看,今天建材、煤炭领涨,医疗、中概互联领跌。

从技术面来看,这几天上证指数量缩,但是走出了震荡上行的趋势,60分钟线也走出金叉。但是个人对后市不抱太大期望,始终是一致的观点,没量能就不会有大行情
北向资金流入38亿,今天流入幅度正常。

消费板块:白酒今天小涨,早盘冲高回落,午后也尝试冲高了,但是最终涨幅不大。这个位置我是看多白酒的,毕竟反弹的不是很多,虽然已经不太适合补仓了,但是还是应该继续持仓的。中信唱多了,我竟然觉得要谨慎一些了。

医疗板块:医疗板块今天下跌,美国发现首例奥密克戎以后医疗都是小涨的,我们这里开始下跌了,这我属实没想到。昨晚美国大跌,市场还没稳住,这里我还是不推荐医疗满仓,我在前低支撑位上补到了7、8成就没怎么动了。

新能源、光伏板块:新能源今天小跌,月底之前感觉新能源不会出现大问题了,毕竟撑一撑就到基金的年度结算了。从宁德时代上面就能看出来,量价背离已经有些明显了,但是就是不跌。
科技板块:科技板块今天小跌,卧倒不动,大概率也要跟随新能源的走势了
芯片、半导体板块:半导体板块小涨,最近都没什么动静了,卧倒即可。

银行板块:银行板块今天小涨,目前是底背离+接近箱体底部,可能要反弹一些了。

证券板块:证券板块今天继续上拉,我的第一个减仓位置在930附近,也就是图中前高附近,涨不到我就不动。

中概互联:中概互联今天继续下跌,腾讯微涨,但是阿里又跌了接近3个点,创下新低。自从阿里季报出来后就连续下跌了,市场太没有信心了。

港股板块:港股今天小涨,想补仓的这个位置慢慢补,甚至等站上5日线一起补也行,美股没稳住,我对港股短线没信心。
美股板块:纳指昨晚继续下跌,还是建议仓位轻的可以考虑定投,有利润的建议卧倒即可。
混合行业基金:且慢确实开放了,但是我还需要单独写一篇文章来做一下变化说明后大家再买。

风险提示:以上提到的内容都是我的个人经验、观察、思考,不构成各位的投资依据,不为各位损益负责,请各位独立思考,为自己的交易负责。

据说喜欢点在看的朋友收益率翻倍了!


来源: mp.weixin.qq.com/s/?id=49f0ccdfc727922ee6e753daa4d98b55&source_url=https%3A%2F%2Fmp.weixin.qq.com%2Fs%2FB0raj_tUWktRGXSQNeraKw

阅读:721204 | 评论:0 | 标签:自媒体

想收藏或者和大家分享这篇好文章→复制链接地址

“大佬观点的急转弯...”共有0条留言

发表评论

姓名:

邮箱:

网址:

验证码:

公告

收集各种优质投资、金融、时政的文章,帮助一级/二级投资人做出正确判断,收获α+β收益

标签云