来福:精益管理,持续创业,财务自由❤

重大突破、加速渗透,这个产业来到爆发前夜

2023-11-20 19:55
网易汽车11月20日报道,鸿蒙智行官方网站正式上线,根据官方的介绍,鸿蒙智行是鸿蒙智能汽车技术生态联盟,该网站是华为终端有限公司提供的面向客户或消费者的平台网站。目前入驻品牌包括问界、智界。另外,12月1日华为即将全球发布车路协同标准。

自动驾驶概念股迎来强势催化,商业化前景正徐徐展开,资本正在大举杀入。

1、政策加码。11月17日,工信部、公安部、住建部、交通运输部四部门正式发布关于开展智能网联汽车准入和上路通行试点工作的通知。根据通知,四部门将遴选具备量产条件的搭载自动驾驶功能的智能网联汽车产品开展准入试点;对取得准入的智能网联汽车产品,在限定区域内开展上路通行试点。

2、立法、行业标准加速。智能化持续超期、赋能车企,L3/L4立法跟进,通知中智能网联汽车搭载的自动驾驶功能是指国家标准《汽车驾驶自动化分级》定义的3级驾驶自动化(有条件自动驾驶)和4级驾驶自动化(高度自动驾驶)功能,标志着我国L3级和L4级自动驾驶汽车即将迎来合法上路。

3、行业发展加速。截至2023年8月,全国累计开放测试道路超过2万公里,一批智能网联汽车产品开展大量研发测试验证,部分产品已具备一定的量产应用条件。在前期开展道路测试与示范应用工作基础上,组织开展智能网联汽车准入和上路通行试点,推动量产车型产品上路通行和推广应用,有利于加快提升智能网联汽车产品技术水平,有效促进产业生态迭代优化,加速智能网联汽车产业化进程。

随着国外特斯拉FSD和国内华为智驾的加速发展,自动驾驶距离商业化的拐点越来越近,产业链上的OS+终端、Tier 1厂商、零部件等企业即将迎来爆发机会。

想获得详细的产业链标的资料包+一周的直播复盘体验后台回复关键词“题材挖掘”,添加小助理领取!


来源: mp.weixin.qq.com/s/?source_url=https%3A%2F%2Fmp.weixin.qq.com%2Fs%2FmGcPPPTHEuKX6jmhJKjC3Q&id=e9a48ae981dd3cb40acee5bb0b6a45e5

阅读:49876 | 评论:0 | 标签:产业 自媒体 投资

想收藏或者和大家分享这篇好文章→复制链接地址

“重大突破、加速渗透,这个产业来到爆发前夜”共有0条留言

发表评论

姓名:

邮箱:

网址:

验证码:

公告

收集各种优质投资、金融、时政的文章,帮助一级/二级投资人做出正确判断,收获α+β收益

标签云