来福:精益管理,持续创业,财务自由❤

机构:Temu和SHEIN美国用户逼近亚马逊 / 中东资本在A股买买买

2023-11-13 19:50



机构调查:中国电商 Temu 和 SHEIN 美国用户逼近亚马逊

日本经济新闻社与美国调查企业 data.ai 联合,按照国家对主要电商应用的月度用户和下载次数等进行了分析。从10月份的全球整体用户数量来看,亚马逊同比增长4%,而 Temu 和 SHEIN 加起来猛增至2.6倍。报告指出,Temu 和 SHEIN 等源自中国的电子商务平台的用户在美国急剧增加。10月这两款应用的用户总计增至约1.1亿人,1年内增至4倍,逼近最大平台美国亚马逊的9成。(界面新闻)

速卖通海外双十一开卖,菜鸟16个跨境仓同时发货

据悉,今年速卖通海外双十一,菜鸟优选仓备货量同比去年涨了10倍,其中杭州仓、东莞仓和山东仓备货商品增长明显。新增加的备仓商品主要来自速卖通全托管和半托管业务,大部分商品将会运往“5日达”服务覆盖的国家。双十一期间,菜鸟每周有210多架次包机、包板飞往世界各地,在全球超过100个口岸智能清关,全面提升从国内揽收、国际空运、清关和本地配送的效率。(电商报)

今年前10个月,深圳对共建“一带一路”国家出口超6000亿元


据深圳海关统计,今年前10个月,深圳对共建“一带一路”国家进出口1.06万亿元,同比增长10.4%,创历史同期新高;出口6278亿元,同比增长26.1%,出口值居内地城市首位。民营企业是深圳对共建“一带一路”国家进出口的主力军。今年前10个月,深圳市民营企业对共建“一带一路”国家进出口7725亿元,规模居内地城市首位。(央视新闻)

机构:米哈游《崩坏:星穹铁道》重返10月出海手游收入榜与增长榜冠军


Sensor Tower 商店情报平台最新数据显示,10月上旬,米哈游《崩坏:星穹铁道》推出1.4版本,随着全新角色、剧情、活动等的更新,《崩坏:星穹铁道》本期海外收入环比提升11%,重返出海手游收入榜与增长榜冠军。凭借组建团队与策略战斗相结合的玩法,朝夕光年9月推出的 TRPG 手游《 Dragonheir: Silent Gods 》(龙息:神寂)在美国等市场收入继续大幅上涨,本期海外营收激增141%,首次入围收入榜第27名,空降增长榜亚军。(Sensor Tower)



中国车企勇闯东南亚


在日系车的天下,中国汽车如何翻盘?东南亚,一个由日本车辆主宰的市场,中国品牌是如何寻找自己的立足点?从技术革新到市场策略,这不仅是一场商业竞赛,更是文化与战略的博弈。




中东富豪“包围”中国电车

当中东的财富遇上中国的创新,会发生什么?这不只是资本的流动,而是深远的全球经济合作的信号。



中东资本在 A 股买买买


为何今年中东的投资巨头们纷纷将目光投向中国市场?他们在中国的资产加仓背后隐藏着怎样的投资逻辑?当全球经济格局变动之时,中东资本的这一举措或许揭示了新的全球投资趋势。



百世,进入生死时速


百世放弃国内市场,转战海外是否是明智之举?在东南亚市场的挑战与机遇,百世能否找到新的增长点?本文将探究百世集团的转型之路,揭秘背后的资本运作和市场策略。




滴滴国际业务三季度营收同比增长28%,单量同比增长43%


11月13日,滴滴发布2023年三季度业绩报告。三季度滴滴实现总收入514亿元,同比增长25%,创历史新高。其中,国际业务实现收入20亿元,同比增长28%。




盘点|假日季来临,出海人的商机在哪儿?


12月的每一天都可能成为品牌故事的一部分。社交媒体的力量在节日营销中不容小觑,如何精准利用这股力量?




Let's出海 Talks|欧洲出海朋友会即将举办,聚焦制造业与新能源


“欧洲出海朋友会”将于11月23日在深圳举办,聚焦制造业(仓储物流、自动化、智能检测、工业互联网等)、新能源(光伏、风能、氢能、储能电池等)行业,以小型、闭门的形式,分享彼此的专业观察,探讨面临的困惑和挑战。欢迎扫描下方二维码报名。


*点击文末“阅读原文”,访问 letschuhai.com 获取更多全球跨境好文。




加入36氪出海学习交流群


目前,36氪出海学习交流群已经吸引超过13,000位出海人加入,他们来自国内外初创企业、行业巨头、投资机构等。在出海社群里,我们为成员挑选整理每日全球跨境资讯,帮助出海人把握最新动态;定期组织出海交流活动,链接出海生态圈,寻找潜在合作伙伴。欢迎添加36氪出海小助手微信(ID:wow36krchuhai-xzs)申请入群,一同出海!



来源: mp.weixin.qq.com/s/?source_url=https%3A%2F%2Fmp.weixin.qq.com%2Fs%2FoXiEPFP5BLNV10ekFlEm9Q&id=d27fcb9a7c1962ebc2a751a2d8055516

阅读:194725 | 评论:0 | 标签:美国 shein A股 自媒体 中国 投资

想收藏或者和大家分享这篇好文章→复制链接地址

“机构:Temu和SHEIN美国用户逼近亚马逊 / 中东资本在A股买买买”共有0条留言

发表评论

姓名:

邮箱:

网址:

验证码:

公告

收集各种优质投资、金融、时政的文章,帮助一级/二级投资人做出正确判断,收获α+β收益

标签云