来福:精益管理,持续创业,财务自由❤

极度超跌处于大底,有望翻倍的板块!

2022-11-24 18:10

本月有两个板块获得大资金的关注。它们是保险和地产两大板块。


保险行业在近日迎来重大利好:1月21日,银保监会下发《关于保险公司开展个人养老金业务有关事项的通知》,正式明确保险公司开展个人养老金业务需要符合的条件。1月23日,中国银保信官网公布首批个人养老金保险产品名单。


名单里有6家公司包括中国寿、中国人保、太平洋等。现在销售的专属商业养老保险产品共计10款,年化收益率在4%-5.5%之间。


后续还会有其它的符合条件的产品通过审批后进入个人养老金保险产品名单。养老金产品有望为保险行业带来新的业务增量。在银行理财产品近日下跌显现风险的时候,保险公司的养老金产品产品由于保本、刚兑的特点,会得到消费者的青睐。保险行业的基本面又得到了政策的支持。


除此以外,多家保险公司在近两个月获得自身大股东增持。比如新华保险受到大股东中国宝武的增持,持股比例从12%上升到13%。新华保险在本月已经上涨30%以上。

上海国资委作为中国太保的大股东,已经两度增持公司股票。分别是在今年的夏天和秋天。公司董事长和总裁也是多次增持本公司股票。中国平安更是大力回购本公司股票。


所以保险板块的估值正在慢慢修复。11月份A股的保险板块上涨了16%以上!这在当前的熊市是非常难得的行情表现。上涨幅度跑赢了绝大多数的板块。大多数保险板块股票都上涨了20%左右。



 主要原因是除了有上述的政策利好、股东和高管增持以外,保险行业股票本身长期超跌是一个更重要的原因。保险行业当前处于转型期,再加上市场持续低迷,使得这两年保险板块行情较弱。但是,保险行业在我国毕竟是一个朝阳行业。尽管本月保险板块反弹了20%,但是从长期看当前保险行业的估值还是很低,现在保险行业的股票依然具有长期投资价值。


近日地产板块走势强劲,本月涨幅较大。我在上个月的文章《节日期间出现的几个股票投资机会》里就已提及地产板块进入行业低谷,具有投资价值。



地产处于行业低谷,国家为了保证地产行业尽快走出低谷,近几个月推出一系列的支持地产行业的政策。包括允许发债、降低首付、贷款渠道理顺、贷利率降低等,这些都有利于购房者信心恢复。地产行业的基本面正在悄然发生变化,现在就是投资地产板块的一个好时机。


无论是保险还是地产,我的投资建议都是在当前不必急于投资,要分批建仓,慢慢买入。这些行业的基本面虽然发生了变化,但是要想业绩发生巨大的转变还是需要较长的时间。没有业绩支撑的股价大涨是很难长久的。


当前A股市场很多行业都是于底部,特别是保险和地产更是处于一个极度明显的超跌底部之中。它们的未来上涨空间极大,但是却与之相应的是我们投资者持有它们需要等待的时间也较长。投资它们需要有较大的耐心,要有充足长期抗战的心理准备,才可能最终获得丰厚的投资收益。地产和保险的相关指数基金是普通投资者最好的选择。


欢迎关注我的微信公众号:孟家的思想空间



来源: mp.weixin.qq.com/s/?source_url=https%3A%2F%2Fmp.weixin.qq.com%2Fs%2FEk48SFqf6aGpykAd5VhOPQ&id=d0ebec76d280a09b94f169e3292e8bb1

阅读:359585 | 评论:0 | 标签:自媒体 中国 投资

想收藏或者和大家分享这篇好文章→复制链接地址

“极度超跌处于大底,有望翻倍的板块!”共有0条留言

发表评论

姓名:

邮箱:

网址:

验证码:

公告

收集各种优质投资、金融、时政的文章,帮助一级/二级投资人做出正确判断,收获α+β收益

标签云