来福:精益管理,持续创业,财务自由❤

赌狗末日...

2022-11-24 15:11

世纪杯第一天,卡塔尔0:2厄尔多瓜,破了东道主首场不败的规律。
世界杯第二天,沙特2:1阿根廷,微博热搜上沙特赔率31,阿根廷赔率1.09。
世界杯第三天,日本2:1锤爆了德国,我看日本赔率好像到了9,德国1.4
连续三天关键比赛都是爆了大冷门,连续三天都是赌狗末日,尤其是沙特阿根廷,很多买了阿根廷的还以为是买了个保本理财,只赚9个点,结果本金无了。
并且最骚的是,越觉得稳的东西越敢于下重手,别看阿根廷就9个点的收益,很多赌狗可能手头上的积蓄全进去了。
说实话,A股虽然也让大家亏钱,但如果能做到分散+长期+优质资产的话,捂住肯定不会亏。而参与赌狗相关的东西,有可能本金直接就无了。
给大家讲个数学故事,100个人玩猜拳,每人10枚硬币,当输到0枚硬币时候就退出游戏,无限循环。最终游戏结束时候一定是1个人赢完了1000枚硬币,另外99个人输的一无所有。
如果再加个贷款机制,每个人输完硬币时候都可以向银行借1枚硬币,最多10枚,当欠银行10枚硬币时候结束游戏,无限循环。最终游戏结束时候一定是1个人赢完了1000枚原有的硬币+990枚银行借来的硬币,另外99个人都欠银行10枚硬币。
数学好的朋友一眼就能看出结果,因为第一个问题0枚硬币、第二个问题-10枚硬币都是马氏链里面的吸收态,进去就出不来了。一眼看不出来结果的朋友也可以写个程序验证一下,无限循环下去必然是我说的结果。
所以,每个人投资出手前最好要保证最终的结果自己不会输,而这条路基本就只有分散+长期+优质这一个正确答案。
......
1、国常会:适时适度运用降准等货币政策工具,保持流动性合理充裕。基本国常会说了降准,那么接下来一段时间央妈就会把这件事落实。
降准也是一个能够增大银行最大可以放出去的水的量,但是没有降低接水的代价。现在的问题是企业、个人不愿意贷款,而不是贷款额度低的问题。所以今天高开,大概率跳水,但是低开估计这个利好就会让市场拉回来。
2、腾讯南非大股东Naspers:集团在收到美团股份后,会将其视为持有待售股份。翻译成大白话是我要卖掉了...接下来压力到美团这边了。

下面来看市场。今天大盘高开跳水,截止写文还在平盘附近震荡,北向资金流入10亿。板块上地产、煤炭领涨,领跌的是白酒、基建。最近量能缩下来了,上攻动力明显不足,估计又要等等回落积蓄力量or有什么利好出来了。前段时间的大涨基本是基于放开政策的预期,但政策可能没有大家想的那么宽松,并且无盈利面的驱动,所以上攻持续性不足。

消费板块:白酒板块今天下跌,缺口补上了,回落过程是可以考虑开始补仓的。

医疗板块:医疗板块今天微涨,60日线是个小支撑位,依旧是回落的过程是可以补仓的。

新能源、光伏板块新能源今天依旧是支撑位上震荡,可以小补,但是不要对这个支撑位信心太强。

芯片、半导体板块:芯片今天小跌,最近回落也不多,还是继续卧倒吧。
证券板块证券板块今天微跌,建议仓位先集中于主流板块

中概互联中概互联今天震荡行情,会不会继续跌还是要看纳指的走势,这个缺口上是个支撑,可以开始考虑补仓了。
美股板块:纳指上个交易日上涨,依旧只适合继续定投,不适合重仓杀入。

混合行业基金周四定投,今天定投日,继续权益:稳健=10:0,我自己的流动资金已经很久没有买过稳健资产了,继续捡筹码等待熊市结束。
风险提示:以上提到的内容都是我的个人经验、观察、思考,不构成各位的投资依据,不为各位损益负责,请各位独立思考,为自己的交易负责。

祝喜欢点在看的朋友今年持仓翻倍!


来源: mp.weixin.qq.com/s/?source_url=https%3A%2F%2Fmp.weixin.qq.com%2Fs%2FKKekCouyBS9lxCi4FtYX8w&id=fc8595d3b99f1ef07d9c22a1ee91e306

阅读:105733 | 评论:0 | 标签:自媒体 投资

想收藏或者和大家分享这篇好文章→复制链接地址

“赌狗末日...”共有0条留言

发表评论

姓名:

邮箱:

网址:

验证码:

公告

收集各种优质投资、金融、时政的文章,帮助一级/二级投资人做出正确判断,收获α+β收益

标签云