来福:精益管理,持续创业,财务自由❤

稳赚的机会...

2022-11-14 16:10

昨天的文章中《更担心的事来了!》,我给大家聊了地产周末出的利好:
央行和银保监会联合发布了《关于做好当前金融支持房地产市场平稳健康发展工作的通知》,这份文件最关键的一条是:要支持开发贷款、信托贷款等存量融资合理展期,未来半年内到期的可以允许超出原规定多展期1年

然后今天的盘势挺有意思的开盘高开,但直接砸盘。为什么呢?我昨天也提了:这份文件12号流传到大众手中,但是11号就央行办厅于印发了,周五地产暴涨应该就是机构利用这个信息差提前进场。
今天的高开就是周末才知道消息的这群人拉上去的,但是这里面利用信息差套利的机构基本就想要锁定收益了,毕竟两天10%很强了。
对于上周五就知道消息的机构来讲,这也有一点利好出尽的味道了。在大众知道消息前,这个消息就是里一个利好,出来时刻肯定涨。但是大众知道消息后,就要看这个消息落实的怎么样了,后续上涨的概率就不是100%了。
总之,这对于有信息差的机构来讲,就是一个稳赚的机会,可惜收割的可能是我们散户...
说实话,散户搞短线博弈很难赢得过机构,单纯技术面博弈牛逼的散户未必输给那些不做因子分析的交易员,但很多时候都被这样的信息不对称给埋了。
地产这个消息面不仅仅带起来了地产板块,银行、建材大涨也都是因为这个消息。
银行传统借贷业务,ToB、ToC最大的客户都跟地产相关,要么是地产商,要么是贷款买房的人。出政策保地产板块就约等于保银行,毕竟很多地产商违约的话,银行的钱也回不来了,相当于间接帮助银行降低了坏账。
建材的逻辑就直截了当,地产的下游板块,地产行业越繁荣,建材也会有更多的订单,业绩也会更棒。
......
1、美联储理事沃勒周日表示:尽管上周消费者价格方面传出了好消息,但在美联储停止加息之前,“我们还有很长的一段路要走”
美联储官员喊话现在也是管理市场的一种手段,市场不担忧加息了,美联储就会出来唱反调,甚至打满预期,以免市场剧烈波动。
2、取消入境航班熔断机制后,11月出入境航线平均支付票价已跌破万元,约为8783元,比上月同期下降约18%。我觉得不用猜,就是因为航班增加了很多,所以机票价格降低了
比较有意思的是机场、旅游、免税板块都是周五高开跳水,今天大跌。按照道理来讲,这种消息肯定是这些板块的大利好。
我觉得这样走势的原因,应该是机构还是不太确定能否为这些板块带来实在的业绩增长,要再观望一段时间,毕竟现在我们社零消费数据一般般,确实取消了熔断也未必会增长太多。

下面来看市场。今天大盘高开震荡,下午跳水,北向资金流入155亿。板块上保险、银行领涨,领跌的是新能源、煤炭。周五尾盘跳水,再加上今天的高开跳水,3100压力位还是没有破,但应该也很难回去探底了。另外,上图这个大缺口不是放量大阳线造成的,有可能回补。

消费板块:白酒板块今天小跌,筑底阶段稳住就是最好的消息,也没跌多少,继续等等买入机会。

医疗板块:医疗板块今天大涨,周五尾盘跳水了,今天也是涨到了压力位,医疗如果不破这个压力位,那行情只能是来回震荡。

新能源、光伏板块新能源今天暴跌,新能源又可以开始买入了,下面红线是个支撑位,但是未必很强。
芯片、半导体板块:芯片今天微涨,此前跌多了现在也不跟新能源走势了,卧倒吧。
证券板块证券板块今天小涨,建议仓位先集中于主流板块

中概互联中概互联今天微涨,最近中概互联反弹很多,可以先卧倒观望了。
美股板块:纳指上个交易日继续上涨,依旧只适合继续定投,不适合重仓杀入。
混合行业基金周四定投,今天非定投日。
风险提示:以上提到的内容都是我的个人经验、观察、思考,不构成各位的投资依据,不为各位损益负责,请各位独立思考,为自己的交易负责。

祝喜欢点在看的朋友今年持仓翻倍!


来源: mp.weixin.qq.com/s/?source_url=https%3A%2F%2Fmp.weixin.qq.com%2Fs%2FysG7Yg9szPY4qsejiPK59Q&id=33d7f07d303409feb3602f99c51cf32e

阅读:274935 | 评论:0 | 标签: 机会 自媒体 投资

想收藏或者和大家分享这篇好文章→复制链接地址

“稳赚的机会...”共有0条留言

发表评论

姓名:

邮箱:

网址:

验证码:

公告

收集各种优质投资、金融、时政的文章,帮助一级/二级投资人做出正确判断,收获α+β收益

标签云