来福:精益管理,持续创业,财务自由❤

市场左右横跳!

2021-11-17 14:30
现在公众号推送规则改了,怕收不到消息的小伙伴可以加个星标哦~公众号后台回复任意关键词获得基金资料与基金书籍~

本文发布于2021年11月17日下午2点10分。
前几天出了一个A50,很多朋友让我聊一聊。其实A50就是各个行业均衡配置的A股龙头个股集合,能够代表中国经济最核心的部分。首先选定行业、分配行业比例,然后挑选各个行业里面的龙头公司。用很多股民的话来讲就是宁组合+茅组合。至于投资性价比,在我的宽基指数选择里面会优先于沪深300。这个基金是跟踪MSCI中国A50互联互通指数,如果不了解也可以看沪深300的涨跌买卖。
当然,大部分朋友可能最希望有财富密码,如果是我的话我会选择A50ETF(159601),这个上市前4天规模就破百亿了,现在已经破200亿了,同类产品第一,也是目前场内规模、流动性最大的A50基金。我买ETF向来喜欢买流动性好的,因为基本没有溢价折价这种的风险。
说回市场,今天又回到了新能源的风格,但是科技、芯片都比较一般,感觉就是昨晚美股带动的。很多机构已经觉得要风格转变了,现在早就换赛道了,有兴趣可以看看一些新能源经理的混合行业基金的三季度持仓。所以最近几天新能源走势会非常重要,剩下的多头如果在这个位置顶不住,这个必然要进入中期调整的。我不想去猜顶,静待行情发展即可。
说回大盘,今天上证今天震荡行情,早盘略有下探,接着就拉回来了。从板块来看,今天新能源、有色领涨,白酒领跌。

上证指数昨天跌到了年线,今天又拉起来了。从前面几次跌破年线的走向来看,这个的年线就算是跌破了也会很快拉回来,所以短线上下跌空间绝对不大。但是还是我前面说的现在没量能,只有增量资金,市场才能活跃起来。
北向资金流入14亿,今天流入幅度较小。

消费板块:白酒今天下跌,昨天是带量上攻,前面多头进攻点位的机构大概率又出手了,这里很难跌破昨天的起涨点的。反正白酒最差最差也就是回到3月低位,卧倒就行。
医疗板块:医疗板块今天小跌,上涨必然不是直接拉上去,前面入场了,后面卧倒就行。

新能源、光伏板块:新能源今天反弹,卧倒卧倒,后面如果回前高就又是一次不错的离场机会。
科技板块:科技板块今天震荡小涨,卧倒不动

芯片、半导体板块:半导体板块现在120日线位置抬高了很多,后面入场时机还是继续观望吧,现在卧倒即可。

银行板块:银行板块又掉头向下了,这里MACD甚至有二次死叉的迹象,让我们拭目以待会不会给我们一个惊喜跌到箱体底部
证券板块:证券板块震荡行情,我前面几个月加仓的位置是750-850,当前算是一个略微偏高的加仓位置。

中概互联:中概互联今天震荡行情,腾讯小涨不到一个点,卧倒不动。
港股板块:港股今天震荡行情,已经从箱体底部拉起来了,卧倒不动。

美股板块:纳指上个交易日小涨,感觉又要去试探前高了。
混合行业基金平台在做业务的规范调整,暂时暂停买入

风险提示:以上提到的内容都是我的个人经验、观察、思考,不构成各位的投资依据,不为各位损益负责,请各位独立思考,为自己的交易负责。

据说喜欢点在看的朋友收益率翻倍了!


来源: mp.weixin.qq.com/s/?id=3520628b6f84f68a764c5c5b36746f55&source_url=https%3A%2F%2Fmp.weixin.qq.com%2Fs%2FLQKxKVoeHNwXHUBB8VoPwQ

阅读:2118995 | 评论:0 | 标签:自媒体

想收藏或者和大家分享这篇好文章→复制链接地址

“市场左右横跳!”共有0条留言

发表评论

姓名:

邮箱:

网址:

验证码:

公告

收集各种优质投资、金融、时政的文章,帮助一级/二级投资人做出正确判断,收获α+β收益

标签云