来福:精益管理,持续创业,财务自由❤

大家都被董明珠给骗了

2021-11-14 04:50

67岁的董明珠,给自己找了一个美女秘书,名叫孟羽童。董明珠在某峰会宣布:


钦点孟羽童,将她培养成第二个董明珠。


一夜之间,孟羽童火爆整个网络,微博抖音涨粉百万。


有人说董明珠老了,真的要找个接班人。

有人说培养自己的儿媳妇才是真的


局长查了一下孟羽童的资料,基本确认大家都被董明珠给骗了,什么第二个董明珠都是鬼扯。


理由有三:


第一,面相。


格力的权力斗争都出了名了。看看格力股东有


高瓴资本

全国各地格力经销商

珠海国资委


要做董明珠,就要做女强人。


比如格力,背后股东势力错综复杂,要么是资本老油条,要么是利益共同利,一脸天真模样的美女帮hold的住?


也就面相凶狠,眼神犀利,想刀一个人的眼神藏不住的董明珠才做得到。




第二,董明珠的心机。


董明珠参加一个节目,叫《初入职场的我们》。


董明珠称,孟羽童是一个刚毕业的大学生,当时她是在一万多个大学生中挑出来的。


此外在面试时,董明珠组有五位候选人,各个毕业名校,履历优秀。


相比之下,论学历,论关系,论资历,孟羽童只能算平平无奇。


孟羽童之所以被董明珠选择,局长猜测她的几个特点符合董的口味。


身材火辣

会跳舞

口齿伶俐



这几个特点合适做什么工作,联系董明珠之前的动作,大家应该猜到了:


直播卖货。


打一开始,董明珠的目的就冲着这个选秀节目找会说会跳美女主播,来代替自己。


再过2年,董明珠就70岁了,年轻人整天对着一个老太太带货,难免审美疲劳,但是美女就不一样了。


加上长时间的直播需要耗费大量精力,董明珠很明显感觉自己力不从心。


第三,直播浪潮


还记得双十一前夕,李佳琦薇娅联手创造中国最大的消费神话。


李佳琦销售额:106亿元。

薇娅销售额:82亿


按照20%的佣金利润,两人一晚赚超40亿。


这是什么概念?


两人联手一共卖了188亿。超过了两市4000多家上市公司全年营收,秒杀了国内几乎全部高级商场的整年营收。


李佳琦,一个人,一个晚上,赚了盐湖股份或芒果超媒一年的净利润。


董明珠是业务员出身,经历了国内销售渠道的历次变革:


个人业务员

经销商

连锁店

电商线上


作为销售型特色的董明珠,怎么可能错过“直播带货”这场变革。


董明珠带货向来亲力亲为,不会请佳琦娅这些顶流主播。自己干不动,干脆就自己培养。



看看孟羽童的名字,都是模仿@薇娅viyaaa ,格力的薇娅无疑了。


最后:


有人会说,孟羽童火了,肯定脱离董明珠自己单干。


董明珠是何等人物,从她说出第一句话,就掌控了孟羽童一生的命运。


将她培养成第二个董明珠。


不管孟羽童以后有多火,董明珠这个标签永远撕不下来。普通人一见到她,第一印象不是孟羽童,而是董明珠。


她每做一件事,都会导向这个标签

她赚每一分钱,都会有潜在的利益分润在董明珠身上。


董明珠,永远是赢家。




来源: mp.weixin.qq.com/s/?id=1e2260b9351aaafd324f0ca4ba23c261&source_url=https%3A%2F%2Fmp.weixin.qq.com%2Fs%2F1qLd61h0yvbZQZda0qPf1w

阅读:871013 | 评论:0 | 标签:自媒体

想收藏或者和大家分享这篇好文章→复制链接地址

“大家都被董明珠给骗了”共有0条留言

发表评论

姓名:

邮箱:

网址:

验证码:

公告

收集各种优质投资、金融、时政的文章,帮助一级/二级投资人做出正确判断,收获α+β收益

标签云