来福:精益管理,持续创业,财务自由❤

A股是世界上最好的市场,当下是买入A股的最好时机!

2023-10-03 22:00

昨夜美股三大指数收盘涨跌不一,纳指涨0.67%,标普500指数涨0.01%,道指跌0.22%。大型科技股全线上涨,谷歌、脸书涨超2%,微软、苹果、亚马逊涨超1%。但是在我看来美国股市依然面临着较大的问题,投资者的风险依然巨大。


首先,美国国会达成避免政府关闭的临时拨款法案,使投资者认为美国会继续加息,推动美国国债收益飙升。很显然,长期的加息会使美国企业负担加重,影响美国企业的利润。而美国企业是美国股市的根本。加息会从根本上动摇股市的估值。

其次,美国的国内通胀严重。食品价格飞涨,使得普通百姓的生活困难。美国经济正步入危险边缘。再次,美国汽车工人的罢工对美国的国内经济是一场严重的打击。极易引发经济上的连锁反应,推动国内产业链的诺米骨牌。

还有美国科技板块估值当前处于历史高位。科技板块估值虚高,很难有较大的上涨空间,反而下跌空间不小。所以,即便美国股市暂时上涨,投资者们也依然要注意投资风险。美国经济有较大的经济降速风险,未来股市也有长期震荡调整的可能。反观我认为我国A股市场有更大的发展空间。原因就是我国经济的发展潜力巨大。


不少人说我国人口红利消失,未来随着人口越来越少,地产、消费等行业没有前景。但是同时他们又说各行各业现在都很卷,有的人甚至都躺平了。并且预期未来也很卷。那么问题就来了——各行各业都很卷,这本身就说明了各行各业里参与竞争的人数众多,这说明了我国现在并不缺少人口,特别是不缺少能工作、能干活的人口!这么卷,说明我国现在不但不缺人,甚至人满为患。


现在应届大学生找工作都困难,一个工作岗位数百个人应聘。国庆旅游出行的人数创下历史新高,一天之内的火车票就卖出了数千万张。从此看,我国现在不缺少有劳动能力的人口。更不缺少年轻人,不少年轻人都在送外卖,这明显是各行各业都不缺年轻人的迹象。


有这么多的年富力强的人口,还担心房子没有人住?有这么多的年轻人还用担心我国的消费行业没有前景?我国的人口增长虽然出了拐头迹象,但是当前我国依然拥有大量的二、三十岁的人口,他们是我国未来十年、二十年经济增长的强劲动力。所以,现在就唱衰我国经济未免有点过早。我国现在依然是劳动力非常充沛,劳动力价格比较低廉的国家。


并且我国每年有上千万名的大学生毕业,这么丰富的高素质人才储备是任何一个国家无法具备的。这给我国各行各业的发展奠定了一个良好的人才基础。我国现在是世界上工业产业链最全的国家,没有之一。


大量的人才使得我国在各行各业的发展上都可能取得世界性的突破。未来国产替代必然会成为大趋势,中华民族的伟大复兴正在进行之中。所以,我们身处这样一个伟大的时代,我们有什么理由看空我国的经济?股市是经济的晴雨表,我们有什么理由看空我们的A股?


人生最大的遗憾是“身入宝山,却空手而归。”当前我们只有把握住A股投资的大好时机,才能不负韶华,不负未来。目前,我国的新能源和新能源汽车行业已经是世界第一,未来我国在半导体、医药、机器人等行业也必将会迎来重大突破。每个投资者都要相信国运,依靠国运。






来源: mp.weixin.qq.com/s/?source_url=https%3A%2F%2Fmp.weixin.qq.com%2Fs%2FF9MSk2XXE_4fG5v1yEeFKA&id=2cde8d233d60588448718838c970a4f4

阅读:373448 | 评论:0 | 标签:世界 买入 时机 A股 市场 美国 投资

想收藏或者和大家分享这篇好文章→复制链接地址

“A股是世界上最好的市场,当下是买入A股的最好时机!”共有0条留言

发表评论

姓名:

邮箱:

网址:

验证码:

公告

收集各种优质投资、金融、时政的文章,帮助一级/二级投资人做出正确判断,收获α+β收益

标签云