来福:精益管理,持续创业,财务自由❤

日增62万,韩国“爆了”!

2022-03-17 21:55

以下文章来源于环时深度观察 ,作者环时深度观察

环时深度观察 .

《环球时报》评论与深度报道,有深度,有锐度,有温度!

     据韩联社报道,韩国中央防疫对策本部17日通报,截至当天0时,韩国较前一天0时新增感染新型冠状病毒确诊病例621328例,累计确诊8250592例。




作者|客舍青青


没有最高,只有更高



这个数字比前一天激增22.0617万例,为一周前(10日)的1.9倍,为两周前(3日)的3.1倍。韩国防疫部门此前曾综合该国国内研究机构的展望值预测,这波疫情将于本月16—22日触顶,预计高峰时期的日均确诊将达到31.6万—37.2万例。


当天韩国新增死亡病例自疫情以来首超400例,为429例,较前一天增加293例,累计死亡11481例,平均致死率为0.14%。


韩联社称,现有重症患者1159例,连续10天保持四位数。



韩国统计厅去年底发布统计数据显示,2021年,韩国总人口5175万人(含在韩居住外国人)。


按这个数据计算,目前韩国15.94%的人口已经为新冠疫情确诊病例。


为何突然暴增?


韩国中央应急处置本部社会战略组组长孙映莱17日就境内单日新增病例超过60万例一事表示,这主要是因为政府前一日起将快速抗原检测结果呈阳性者纳入新冠确诊病例统计,以及前一日的数据存在遗漏所致。


孙映莱表示,预计境内疫情将于本周或下周初迎来峰值。


就政府释放放宽防疫措施信号导致确诊病例剧增的质疑,孙映莱称,政府的防疫体系正从遏制新增病例转向减少重症和死亡病例、恢复日常生活,两种声音(加强防疫和恢复日常)在此过程中并存。


就单日新增死亡病例创新高一事,孙映莱称,当前病毒检测和治疗体系重点在于降低重症转换率和致命率上,防疫部门将集中管理60岁以上高危人群,同时鼓励有疑似症状的普通人群积极接受病毒检测。



韩媒称,放宽保持社会距离措施,选举和集会,疫苗效果减弱等各种变数叠加,使得峰值到来的时间可能会往后推移。


有舆论担忧,随着对流行规模预测的准确性下降,作为奥密克戎防疫核心的重症患者管理也可能出现差池。


报道称,如果确诊病例出现暴增,重症病例随之大增,包括高龄层在内的高危人群的死亡病例数势必也会出现暴增。



“目前的确诊病例暴增事态已经远超此前政府和传染病专家等的预测”,韩国《朝鲜日报》评论道。


该报称,14日,韩国中央防疫对策本部曾称:“本周中的16日,单日新增确诊将超过32万例,下周中的23日前后,确诊病例增势将放缓。”


他们还推测称,确诊病例流行的峰值将在16日至22日到来,一周日均确诊病例数在31.6万至37.2万例左右。


然而距离政府提出上述预测仅时隔一天,单日新增就直逼50万例。



来源:环球时报|客舍青青




来源: mp.weixin.qq.com/s/?id=fbd4379911e75f9a33ffdf04e6ee3b5e&source_url=https%3A%2F%2Fmp.weixin.qq.com%2Fs%2FnlhjhPlT2FUm2cJpQXL3Pg

阅读:312092 | 评论:0 | 标签:韩国 自媒体

想收藏或者和大家分享这篇好文章→复制链接地址

“日增62万,韩国“爆了”!”共有0条留言

发表评论

姓名:

邮箱:

网址:

验证码:

公告

收集各种优质投资、金融、时政的文章,帮助一级/二级投资人做出正确判断,收获α+β收益

标签云